lundi 21 juin 2010

Cupcakes Thym et Citron vert

Voici un petit essai de saveur que j'ai décidée d'essayer. Un petit gâteau sucré aux saveurs d'été, du citron vert et du thym frais du jardin. Délicat et raffiné à souhait!

Cupcakes Thym et Citron vert
Pour 12 fées
Temps de préparation : Environ 30 minutes
Cuisson : 12 à 14 minutes

Pour la génoise Thym et Citron vert
100g de sucre
100g de farine avec levure incorporée
90g de beurre très mou (je mets du beurre demi-sel)
1/4 de tasse d'huile végétale
2 oeufs
1 c. à thé de poudre à pâte
1 1/2 c. à soupe de feuilles de thym frais haché finement
Le zeste de 2 limes
Le jus de 2 limes

Pour le glaçage à la lime
150g de beurre demi-sel mou
300g de sucre glace
Le jus de 2 limes

Méthode
Préchauffer votre four a 350°F (180°C). Préparer un moule pour 12 muffins, ajouter 12 caissettes en papier dans les moules.

Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec l'huile au batteur électrique. Ajoutez le sucre et les oeufs. Bien mélanger. Tamiser votre farine et votre poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation. Ajoutez le jus de limes et le thym. Lorsque le mélange est bien crémeux, testez afin de voir s’il se détache bien d'une cuillère. Si vous trouvez le mélange trop épais, ajoutez un peu de jus de lime, mais normalement la génoise devrait être déjà bien assez souple.

Répartissez dans les 12 caissettes puis cuire au four 12 à 14 minutes. Lorsque les bords des petits gâteaux sont dorés essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, s’il ressort propre, ils sont prêt! (attention, les petits gâteaux ne gonflerons pas énormément, c'est NORMAL)

Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).

Préparez votre glaçage. Défaites votre beurre en crème, ajoutez le sucre glace et le jus de limes. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant vert, mélangez jusqu'à l'obtention d'un glaçage onctueux. Glacer vos petits gâteaux puis décorez d'un bout de branche de thym. 

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