Cupcakes Vanille et m&m
Pour 12 fées
Temps de préparation : Environ 25 minutes
Cuisson : 14 à 17 minutes
Pour la génoise vanille et m&m
100g (1/2 tasse) de sucre
130g (1 1/4 tasse) de farine avec levure incorporée
90g (environ 1/2 tasse) de mini m&m au chocolat
90g (environ 1/2 tasse) de mini m&m au chocolat
1 c. à thé de poudre à pâte
100g (1/2 tasse) de beurre très mou
2 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à soupe d'huile végétale
2 oeufs
1/4 de tasse de crème à fouetter 35%
1 c. à thé d'essence de vanille naturelle
1 c. à thé d'essence de vanille naturelle
Pour le glaçage au beurre
150g (3/4 tasse) de beurre très mou
300g (1 1/2 tasse) de sucre glace
300g (1 1/2 tasse) de sucre glace
Quelques m&m, des bonbons et un peu de patience :-)
Méthode
Préchauffer votre four à 350°F (180°C). Préparer un moule pour 12 muffins, ajouter 12 caissettes en papier dans les moules.
Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec l'huile au batteur électrique. Ajoutez le sucre et les oeufs. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Tamiser votre farine et votre poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation, ajoutez la vanille, les m&m et la crème. Testez afin de voir s’il se détache bien d'une cuillère. Le mélange sera un peu plus épais qu'à l'habitude... Vous pouvez mettre votre mélange dans une poche à pâtisserie sans douille pour répartir dans vos caissette. Si vous n'avez pas de poche à pâtisserie, utilisez deux cuillères pour bien remplir les caissettes sans tacher le rebord.
Répartissez dans les 12 caissettes puis cuire au four 13 à 16 minutes. Lorsque les petits gâteaux sont bien gonflés, moelleux et souples essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, si il ressort propre, ils sont prêts!
Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).
Préparez votre glaçage, défaites le beurre en crème et ajouter le sucre glace et la crème, mélangez au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Si vous avez toujours des grumeaux, ajoutez de la crème. Mettre au réfrigérateur... Sortir 5 minutes avant de glacer les gâteaux, mélangez au batteur électrique afin de rendre le glaçage plus onctueux.
Décorez vos Cupcakes avec le glaçage à l'aide d'une poche à glaçage pour pâtissier. Ajoutez des petits bonbons, des m&m ou faites comme moi et amusez-vous!
Bonne Fête à ma belle cocotte d'amour!!!! <3
Bonne Fête à ma belle cocotte d'amour!!!! <3
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