dimanche 30 mai 2010

Cupcakes Mangue et Framboises

Un petit dessert pour toute la famille. Hier nous avons reçu des amis pour souper. Pour l'occasion j'ai préparé une platée de cupcakes plus fruités pour les grands et les enfants. Les mangues sont bien mûres à l'épicerie, il faut en profiter!!!


Cupcakes Mangue et Framboises
Pour 12 fées
Temps de préparation : Environ 30 minutes
Cuisson : 14 à 18 minutes

Pour la génoise mangue et framboises
100g de sucre
100g de farine avec levure incorporée
100g de beurre très mou (je mets du beurre demi-sel)
2 oeufs
1 c. à thé de poudre à pâte
150g de mangue et framboises coupés en petits morceaux (environ 90g de mangue et 60g de framboises)
1/4 c. à thé d'essence de mangue (facultatif)

Pour le glaçage fouetté à la mangue
250ml de crème a fouettée (35%)
Un peu de sucre glace au goût
1/4 à thé d'Essence de mangue (facultatif vous pouvez aussi mettre une crème fouettée nature)
Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune.

Méthode
Préchauffer votre four a 350°F (180°C). Préparer un moule pour 12 muffins, ajouter 12 caissettes en papier dans les moules.

Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec le batteur électrique. Ajoutez le sucre et les oeufs. Bien mélanger. Tamiser votre farine et votre poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation. Ajoutez les fruits et l'essence de mangue. Lorsque le mélange est bien crémeux, testez afin de voir s’il se détache bien d'une cuillère. Si vous trouvez le mélange trop épais, ajoutez un peu de lait, mais normalement la génoise devrait être déjà bien assez souple.

Répartissez dans les 12 caissettes puis cuire au four 14 à 18 minutes. Lorsque les bords des petits gâteaux sont dorés essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, s’il ressort propre, ils sont prêt!

Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).

Préparez votre crème fouettée et glacer vos petits gâteaux. Décorer de framboises.

2 commentaires:

  1. J'ai essayé cette recette! Ils sont délicieux et sentent vraiment très bon, mais malheureusement après avoir levé au four, ils ont "écrapou", ce qui nuit un peu à leur style.

    Je vais essayer de me procurer de la farine avec levure incorporée pour mon prochain essai.

    Merci de partager tes créations!

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  2. Si les petits gâteaux ont "écrapou" lorsqu'ils ont refroidi c'est qu'ils manquaient de cuisson, tu aurais pu leur donner 1 minute de cuisson supplémentaire. Quoi qu'il en soit, un beau glaçage bien haut par dessus et personne ne verra ;) C'est bien aussi les cupcakes "écrapou" parfois j'ouvre mon four à quelques reprises pour qu'ils gonflent moins :P

    Ça me fait plaisir de partager mes recettes... mais d'autant plus plaisir de voir que certains en font l'essai!!!! :)

    Merci d'essayer mes créations!!!

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