mercredi 9 juin 2010

Cupcakes B-52

Eh bien, celui-ci je ne vous garantis rien pour l'alcool qui s'évapore dans la recette... Il y a plus de 5oz de boisson forte dans ces petits gâteaux... Mais vous n'en croirez pas vos papilles gustatives lorsque vous goûterai la version cupcakes de ce B-52!!!

Cupcakes B-52
Pour 12 fées
Temps de préparation : Environ 25 minutes
Cuisson : 14 à 17 minutes

Pour la génoise B-52
100g de sucre
130g de farine avec levure incorporée
1 c. à thé de poudre à pâte
90g de beurre très mou (je mets du beurre demi-sel)
1/4 de tasse d'huile végétale 
1/4 de tasse (2oz) de liqueur de café (Kalhua)
1/4 de tasse (2oz) de Bailey's
1 c. à soupe de Triple sec ou de Grand Marnier
1 c. à soupe de jus d'orange
2 oeufs

Pour le glaçage au beurre et à l'orange
150g de beurre mou
300g de sucre glace
2 c. à soupe de jus d'orange
2 c. à soupe (1oz) de Triple sec ou Grand Marnier

Méthode
Préchauffer votre four à 350°F (180°C). Préparer un moule pour 12 muffins, ajouter 12 caissettes en papier dans les moules.

Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec le batteur électrique. Ajoutez l'huile, le sucre et les oeufs. Bien mélanger. Tamiser votre farine et votre poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation, ajoutez le jus d'orange et l'alcool. Mélangez. Testez afin de voir s’il se détache bien d'une cuillère. Si vous trouvez le mélange trop épais, ajoutez un peu de Bailey's ou de jus d'orange, mais normalement la génoise devrait être déjà bien assez souple.

Répartissez dans les 12 caissettes puis cuire au four 14 à 17 minutes. Lorsque les petits gâteaux sont bien gonflés, moelleux et souples essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, si il ressort propre, ils sont prêts!

Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).

Préparez votre glaçage, défaites le beurre en crème et ajouter le sucre glace, l'alcool et le jus d'orange. Mélanger jusqu'à ce que le glaçage soit bien crémeux.

Décorez vos gâteaux.

À votre santé!

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