lundi 7 mars 2011

Cupcakes Sangria

Eh bien, voici donc ma nouvelle recette de cupcakes pour vous réchauffer un peu en cette belle journée de tempête de neige!
Cupcakes Sangria
Pour 12 fées
Temps de préparation : Environ 35 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes

Pour la génoise au vin rouge et agrumes
100g (1/2 tasse) de sucre
170g (1 3/4 tasses) de farine avec levure incorporée
100g (1/2 tasse) de beurre très mou (je mets du beurre demi-sel)
2 c. à soupe d'huile végétale
2 oeufs
1/2 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 de tasse de vin rouge réduit et refroidi*
Le jus d'une orange
Le zeste d'une orange
Le zeste d'un citron
Le zeste d'une lime
1/2 c. à thé d'arôme d'orange

Pour le glaçage aux agrumes
150g de beurre très mou
350g de sucre glace
Le jus d'un demi citron
Le jus d'une demi lime
1/4 c. à thé d'arôme d'orange

*Pour réduire le vin rouge, laissez le frémir 45 min à 1h dans une casserole à feu moyen. Idéalement pour obtenir 1/2 tasse de vin réduit, faites frémir 1 tasse de vin. 


Méthode
Préchauffer votre four a 350°F (180°C). Préparer un moule pour 12 muffins, ajouter 12 caissettes en papier dans les moules.

Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec l'huile au batteur électrique. Ajoutez le sucre et les oeufs. Bien mélanger. Tamiser votre farine et votre poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation. Ajoutez le vin, le jus d'orange, l'arôme et le zeste.

Mettez le mélange dans une poche à douille et répartissez dans les 12 caissettes, faites cuire au four 12 à 15 minutes. Lorsque les bords des petits gâteaux sont dorés essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, s’il ressort propre, ils sont prêt!

Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).

Préparez votre glaçage, défaites le beurre en crème, ajoutez le sucre glace, le jus d'orange, de citron, de lime et l'arôme d'orange. Bien mélanger. 

Décorez vos Cupcakes avec le glaçage à l'aide d'une poche à glaçage pour pâtissier. Ajoutez des paillettes et peut-être une belle fleur en pain d'azyme ou pourquoi pas une vraie fleur comestible!

Bon pelletage!

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