vendredi 14 octobre 2011

Cupcakes aux Arachides avec Ganache au chocolat

Oulala que ça fait longtemps que j'ai posté ici.... je sais, honte à moi... Mais l'été fût très occupé et avec la famille, les vacances, la chaleur, faire des cupcakes étaient un peu difficile. Mais me revoici avec une nouvelle recette, rien de très original, juste une petite recette sympathique et réconfortante qui plaira à tous les adeptes des petis moules aux chocolats et beurre d'arachide REESE. 



Voici donc mon cupcake aux Arachides avec Ganache au chocolat. D'une simplicité... et tout à fait délicieux! 



Je vous laisse l'essayer! 

Cupcakes aux Arachides avec Ganache au chocolat
Pour 12 fées
Temps de préparation : Environ 35 minutes
Cuisson : 15 à 18 minutes

Pour la génoise aux arachides
100g de sucre
130g de farine avec levure incorporée
100g de beurre très mou
3 c. à soupe d'huile (d'arachides)
3 c. à soupe de crème à fouetter 35% 
1/4 de tasse de beurre d'arachide (au goût, moi j'utilise le 100% naturel)
2 oeufs
1/2 c. à soupe de poudre à pâte
50-60g d'arachides non-salées hachées

Ganache au chocolat
200g de chocolat mi-sucré
1/3 de tasse de crème à fouetter 35%

Méthode
Préchauffer votre four a 350°F (180°C). Préparer un moule pour 12 muffins, ajouter 12 caissettes en papier dans les moules.

Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec l'huile au batteur électrique. Ajoutez le sucre et les oeufs. Bien mélanger. Tamiser votre farine et votre poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation. Ajoutez le beurre d'arachide, la crème 35% et les arachides. Lorsque le mélange est bien crémeux, testez afin de voir s’il se détache bien d'une cuillère. Si celui-ci est trop épais, ajoutez de la crème 35%. 

À l'aide d'une poche à pâtissier sans douille, répartissez dans les 12 caissettes, puis cuire au four 15 à 18 minutes. Lorsque les petits gâteaux sont bien gonflés, essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, s’il ressort propre, ils sont prêt!

Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).

Préparez votre ganache, faites chauffer à feu doux dans un chaudron à fond épais (ou dans un bain marie) le chocolat et la crème. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange facile à manipuler. Mettre dans une poche à pâtisserie sans douille OU un sac ziploc congélateur (puis couper le coin) pour appliquer sur les petits gâteau. 

Décorez avec des arachides hachées. 

3 commentaires:

  1. Cela à l'air délicieux quoique un peu calorique ^^"

    RépondreSupprimer
  2. mmmmm j'ai bien envie d'essayer ceux-là :)

    j'ai enfin un profil google + aussi, donc je profite que je peux commenter :)

    et si jamais, le nôtre, c'est Playmogeeks.blogspot.ch :)

    au fait, ceux aux carottes étaient awesome!!!

    RépondreSupprimer

 
Copyright 2010 (c) LaloO
Ces recettes sont pour un usage strictement personnel. L'utilisation de celles-ci à des fins lucratives serait une violation des droits d'auteur.