lundi 5 avril 2010

Cupcakes à la Rose

Voici une petite recette de Cupcakes qui est plutôt légère. Par contre, le goût est particulier et ce n'est pas tout le monde qui aime. Mais ça vaut le coup d'essayer, c'est délicat, floral et très léger.



Cupcakes à la Rose
Pour 12 fées
Temps de préparation : Environ 45 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes 

Pour la génoise de type gâteau des anges
50g de farine avec levure incorporée
50g de fécule de maïs
40g de beurre fondu (je mets du beurre demi-sel)
3 gros oeufs
100g de sucre glace

Pour le glaçage à la Rose
100ml de crème fouettée non sucrée
50g de beurre très mou
1 c. à soupe d'eau de Rose
200g de sucre glace
1 goutte de colorant alimentaire rouge

Méthode
Préchauffez votre four à 400°F (200°C). Préparer un moule pour 12 muffins, ajouter 12 caissettes en papier dans les moules.

Tamiser la farine et la fécule de maïs ensemble au moins 2 fois.
Dans un plat de verre au dessus d'un chaudron avec de l'eau qui bouillonne doucement (le plat ne doit pas toucher l'eau), mettre les oeufs et le sucre et fouetter au mélangeur électrique jusqu'à ce que le mélange a pris une couleur jaune très pâle et qu'il a doublée de volume. Retirer du feu, ajouter doucement le mélange de farine et fécule de maïs en pliant la pâte à l'aide d'une spatule en plastique. Ajouter doucement le beurre fondu en filet et continuer à mélanger.

Répartissez dans les 12 caissettes puis cuire au four 8 à 10 minutes. Lorsque les bords des petits gâteaux sont dorés essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, s’il ressort propre, ils sont prêt!

Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 1 h).

Préparez votre glaçage, défaites le beurre en crème ajouter la crème fouettée, l'eau de Rose et le sucre glace, mélangez au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Colorez le glaçage avec du colorant alimentaire rouge. Mettre au réfrigérateur.

Décorez vos Cupcakes avec le glaçage à l'aide d'une spatule ou d'un couteau puis décorez d'un pétale de rose que vous aurez badigeonnée de blanc d'oeuf et saupoudrée de sucre.

Et voici une douzaine de Roses toutes prêtes à déguster!!!!

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