lundi 12 avril 2010

Cupcakes Triple Chocolat


On dit que le chocolat peut satisfaire une femme... En fait le chocolat à la propriété de faire sécréter de l'endorphine au corps. La même hormone qui est sécrétée après l'acte sexuel. Ainsi, manger du chocolat rend euphorique et donne un sentiment de bonheur intense. Imaginez du Triple chocolat, c'est comme faire l'amour trois fois!!!!

Ma recette de Cupcakes au chocolat n'est malheureusement pas au point. Certes ils sont délicieux, mais le fait que mon four a un élément plutôt qu'être à convection entraîne des problèmes vis-à-vis la cuisson du chocolat. La chaleur qui vient du bas est trop intense lors de la cuisson et a tendance à brûler le chocolat qui est mis dans la pâte. Ainsi, la photo ci-dessous n'est pas faite avec la même recette que celle que je vais vous mettre afin de vous assurer la réussite de vos petits gâteaux. En fait la recette est la même que mes Cupcakes Chocolat et Caramel, suffit simplement d'y mettre un glaçage au chocolat! :-) PLAISIR GARANTI!


Cupcakes Triple Chocolat
Pour 12 fées
Temps de préparation : Environ 25 minutes
Cuisson : 14 à 17 minutes

Pour la génoise au chocolat
100g de sucre
100g de farine avec levure incorporée
1 c. à thé de poudre à pâte
30g de cacao
100g de beurre très mou (je mets du beurre demi-sel)
2 oeufs
1-2 c. à soupe de lait
Un peu d'eau chaude

Pour le glaçage
370g de sucre glace
30g de cacao
200g de beurre très mou (encore ici j'utilise du demi-sel)
Un peu de lait

Méthode
Préchauffer votre four à 350°F (180°C). Préparer un moule pour 12 muffins, ajouter 12 caissettes en papier dans les moules.

Faites une pâte avec le cacao et un peu d'eau chaude. Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec le batteur électrique. Ajoutez le sucre, le cacao et les oeufs. Bien mélanger. Tamiser votre farine et votre poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation, ajoutez un peu de lait. Testez afin de voir s’il se détache bien d'une cuillère. Si vous trouvez le mélange trop épais, ajoutez un peu de lait et testez de nouveau.

Répartissez dans les 12 caissettes puis cuire au four 13 à 16 minutes (chez moi j'ai mis précisément 14 minutes). Lorsque les petits gâteaux sont bien gonflés, moelleux et souples essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, si il ressort propre, ils sont prêts!

Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).

Préparez votre glaçage, défaites le beurre en crème et ajouter le sucre glace, le cacao et le lait, mélangez au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Si vous avez toujours des grumeaux, ajoutez du lait. Mettre au réfrigérateur.

Enlevez vos petits gâteaux des caissettes en papier. Coupez vos Cupcakes en deux sur l'horizontal, mettez du glaçage à la poche à pâtisserie sur la base, refermez-le puis glacez le dessus du Cupcake. Remettez les gâteaux dans de nouvelles caissettes en papier toutes neuves.

Hummmmmmmmm un péché...

2 commentaires:

  1. Tu me donne le gout de les essayer Laloo! :) Je vais en cuisiner en fin de semaine... Ils me donnent faim! LOL

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  2. Un grand succès chez mes 2 maniaques du chocolat.

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