mardi 27 avril 2010

Margarita Cupcakes


Avec l'été qui approche, quoi de mieux qu'une bonne Margarita près de la piscine. Voici une autre petite création, un Cupcake alcoolisé au Grand Marnier et à la Téquilla ambrée, le tout accompagné d'un glaçage à la lime et à la fleur de sel. Un goût de fraîcheur!!!



Margarita Cupcakes
Pour 12 fées
Temps de préparation : Environ 30 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes


Pour la génoise lime, Grand Marnier et Téquilla
100g de sucre
100g de farine avec levure incorporée
100g de beurre très mou (je mets du beurre demi-sel)
2 oeufs
1 c. à thé de poudre à pâte
40ml de Grand Marnier
20ml de Téquilla
2 c. à soupe de jus de lime
Le zeste de deux limes bien lavées

Pour le glaçage à la lime et à la fleur de sel
350g de sucre glace
150g de beurre très mou (encore ici j'utilise du demi-sel)
5-6 c. à soupe de jus de lime
Le zeste de deux limes bien lavées
1 1/2 c. à thé de fleur de sel (j'ai utilisé celle du Portugal)

Méthode
Préchauffer votre four a 350°F (180°C). Préparer un moule pour 12 muffins, ajouter 12 caissettes en papier dans les moules.

Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec le batteur électrique. Ajoutez le sucre, le Grand Marnier, la Téquilla, le jus de lime, le zeste et les oeufs. Bien mélanger. Tamiser votre farine et votre poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation. Lorsque le mélange est bien crémeux, testez afin de voir s’il se détache bien d'une cuillère. Si vous trouvez le mélange trop épais, ajoutez un peu de jus de lime, mais normalement la génoise devrait être déjà bien assez souple.

Répartissez dans les 12 caissettes puis cuire au four 12 à 15 minutes. Lorsque les bords des petits gâteaux sont dorés essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, s’il ressort propre, ils sont prêt!

Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).

Préparez votre glaçage, défaites le beurre en crème et ajouter le sucre glace et le jus de lime, le zeste et la fleur de sel, mélangez au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Si vous avez toujours des grumeaux, ajoutez du jus de lime. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert. Mettre au réfrigérateur. Sortir 5 minutes avant de glacer les gâteaux, mélangez au batteur électrique afin de rendre le glaçage plus onctueux.

Décorez vos Cupcakes avec le glaçage à l'aide d'une poche à glaçage pour pâtissier.

Juste assez frais pour vous rafraîchir cet été!!!!
  

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