vendredi 28 mai 2010

Cupcakes Cosmopolitain

Le voici, le voilà enfin! Le populaire Cosmopolitain version Cupcakes! À l'occasion de la sortie de Sex and the City 2 j'ai décidée de préparer pour mes copines et moi-même une petite gâterie girly à souhait! Donc ce vendredi, soirée cinéma prévue entre fille + dégustation de cette merveilleuse petite pâtisserie... Petit secret entre vous et moi, j'y ai déjà goûté et croyez moi, un pur délice!!!!


Cupcakes Cosmopolitain
Pour 12 fées
Temps de préparation : Environ 30 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes

Pour la génoise lime, canneberges, triple sec et vodka
100g de sucre
100g de farine avec levure incorporée
100g de beurre très mou (je mets du beurre demi-sel)
2 oeufs
1 c. à thé de poudre à pâte
40ml de Triple Sec (ou Grand Marnier)
20ml deVodka
100g de canneberges séchées hachées
Le jus d'une lime
Le zeste de deux limes bien lavées

Pour le glaçage à la lime et canneberges
350g de sucre glace
150g de beurre très mou (encore ici j'utilise du demi-sel)
Le jus d'une lime
1/4 c. à thé d'essence de canneberge (que vous trouverez dans une boutique pour acheter des arômes pour faire vos chocolats)

Méthode
Préchauffer votre four a 350°F (180°C). Préparer un moule pour 12 muffins, ajouter 12 caissettes en papier dans les moules.

Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec le batteur électrique. Ajoutez le sucre, le Triple sec, la Vodka, le jus de lime, le zeste et les oeufs. Bien mélanger. Tamiser votre farine et votre poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation. Ajoutez les canneberges séchées. Lorsque le mélange est bien crémeux, testez afin de voir s’il se détache bien d'une cuillère. Si vous trouvez le mélange trop épais, ajoutez un peu de jus de lime, mais normalement la génoise devrait être déjà bien assez souple.

Répartissez dans les 12 caissettes puis cuire au four 12 à 15 minutes. Lorsque les bords des petits gâteaux sont dorés essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, s’il ressort propre, ils sont prêt!

Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).

Préparez votre glaçage, défaites le beurre en crème et ajouter le sucre glace et le jus de lime et l'essence de canneberges mélangez au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Si vous avez toujours des grumeaux, ajoutez du jus de lime. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge. Mettre au réfrigérateur. Sortir 5 minutes avant de glacer les gâteaux, mélangez au batteur électrique afin de rendre le glaçage plus onctueux.

Décorez vos Cupcakes avec le glaçage à l'aide d'une poche à glaçage pour pâtissier.

À votre santé les filles!!!!

3 commentaires:

  1. Les recettes semblent excellentes et j'ai vraiment envi d'en essayer quelques unes!

    Par contre, j'ai chez moi un 10kg de farine blanche régulière à peine entamé et j'aimerais pouvoir me servir de celle-ci plutôt que d'en acheter un nouveau sac avec levure incorporée. Est-ce possible d'utiliser ma farine et d'y ajouter de la levure à part? Et si c'est le cas, sais-tu quelle quantité de levure je devrais utiliser?

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  2. Tu n'as qu'à ajouter 1/2 c. à thé de poudre à pâte supplémentaire (donc 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte) et tu devrais avoir un cupcake assez gonflé (il ne faut pas t'attendre à avoir un gros muffin, ce sera un petit gâteau bien souple et gonflé. :) J'espère que ma recette te plaîra!

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  3. Il est trop beau ! il fait super classe, très chic !

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