lundi 24 mai 2010

Cupcakes Téquila Shooter

Et voilà, je vous met enfin la recette du Cupcake Téquila Shooter. Malheureusement avec la merveilleuse fin de semaine ensoleillée ainsi que l'anniversaire de ma maman, j'ai pas eu le temps de rapetisser la recette pour du 12 gâteaux. Donc ce sera du 18. Au moins vous pourrez en profiter!


Cupcakes Téquila Shooter
Pour 18 fées
Temps de préparation : Environ 30 minutes
Cuisson : 14 à 18 minutes 

Pour la génoise au citron
50g de sucre
50g de farine avec levure incorporée
50g de beurre très mou (je mets du beurre demi-sel)
1 oeufs
1/2 c. à thé de poudre à pâte
3-4 c. à soupe de jus de citron
Le zeste très fin de 2 citrons


Pour la génoise à la Téquila 
100g de sucre
100g de farine avec levure incorporée
100g de beurre très mou (je mets du beurre demi-sel)
2 oeufs
1 c. à thé de poudre à pâte
60 ml de Téquila
 

Pour le glaçage au sel
300g de sucre glace
150g de beurre très mou (encore ici j'utilise du demi-sel)
2 c. à thé de fleur de sel
Un peu de lait

Méthode
Préchauffez votre four à 350°F (180°C). Préparer deux moules pour 12 muffins, ajouter 18 caissettes en papier dans les moules.


La méthode pour les deux génoises est la même...
Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec le batteur électrique. Ajoutez le sucre, le rhum ou le zeste et le jus de citron et les oeufs. Bien mélanger. Tamiser votre farine et votre poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation. Si vous trouvez le mélange trop épais, ajoutez un peu de rhum ou de jus de citron (selon la génoise), mais normalement la génoise devrait être déjà bien assez souple.

Répartissez les deux mélanges séparément dans les 18 caissettes. Il suffit de mettre une petite quantité de génoise au citron au fond des caissette puis remplir avec la génoise à la téquila. Cuire au four 14 à 18 minutes. Lorsque les bords des petits gâteaux sont dorés essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, s’il ressort propre, ils sont prêt!

Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).

Préparez votre glaçage, défaites le beurre en crème et ajouter le sucre glace, la fleur de sel et un peu de lait, mélangez au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Si vous avez toujours des grumeaux, ajoutez du lait. Mettre au réfrigérateur.

Décorez vos Cupcakes avec le glaçage à l'aide d'une poche à glaçage pour pâtissier.  

Un... Deux... Trois.... Sel-Téquila-Citron... YEAH!

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