samedi 19 juin 2010

Duo de Mangue et Cerises

Et voici, pour ceux qui préfèrent les fruits au chocolat :-) 
 


Cupcakes Duo de Mangue et de Cerises
Pour 12 fées
Temps de préparation : Environ 30 minutes
Cuisson : 14 à 18 minutes

Pour la génoise mangue et cerises
100g de sucre
130g de farine avec levure incorporée
90g de beurre très mou (je mets du beurre demi-sel)
1/4 de tasse d'huile végétale
2 oeufs
1 c. à thé de poudre à pâte
150g de mangue et cerises coupés en petits morceaux (environ 60g de mangue et 90g de cerises)
1/4 c. à thé d'essence de mangue (facultatif)

Pour le glaçage à la mangue
150g de beurre demi-sel mou
300g de sucre glace
2 c. à soupe de crème à fouetter 35%
1/4 de c. à thé d'essence de mangue
Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune et une demi de rouge pour donner une couleur jaune orangé.

Méthode
Préchauffer votre four a 350°F (180°C). Préparer un moule pour 12 muffins, ajouter 12 caissettes en papier dans les moules.

Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec l'huile au batteur électrique. Ajoutez le sucre et les oeufs. Bien mélanger. Tamiser votre farine et votre poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation. Ajoutez les fruits et l'essence de mangue. Lorsque le mélange est bien crémeux, testez afin de voir s’il se détache bien d'une cuillère. Si vous trouvez le mélange trop épais, ajoutez un peu de crème, mais normalement la génoise devrait être déjà bien assez souple.

Répartissez dans les 12 caissettes puis cuire au four 14 à 18 minutes. Lorsque les bords des petits gâteaux sont dorés essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, s’il ressort propre, ils sont prêt!

Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).

Préparez votre glaçage. Défaites votre beurre en crème, ajoutez le sucre glace, l'essence de mangue, la crème et le colorant, mélangez jusqu'à l'obtention d'un glaçage onctueux. Glacer vos petits gâteaux puis décorez d'une cerise. 


Régalez-vous!

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