samedi 17 juillet 2010

Cupcakes Fraises et Citron avec glaçage au fromage à la crème

Je suis allée aux fraises cette semaine... Résultat : J'ai une tonne de fraises dans le frigo, alors aussi bien en profiter!!! C'est l'anniversaire d'une de mes amis ce week-end et pour l'occasion, j'ai créée une petite recette légère et fraîche de Cupcakes aux fraises et citron avec un délicieux glaçage fouetté au fromage à la crème... Noter que ma recette de glaçage au fromage à la crème est la même que pour mes Cupcakes aux Carottes. 
Donc voici une délicieuse petite recette qui sera appréciée des petits et des grands!!!! 

 

Cupcakes Fraises et Citron avec glaçage au fromage à la crème
Pour 12 fées
Temps de préparation : Environ 30 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes

Pour la génoise fraises et citron
100g de sucre
130g de farine avec levure incorporée
90g de beurre très mou (je mets du beurre demi-sel)
1/4 de tasse d'huile végétale
2 oeufs
1 c. à thé de poudre à pâte
100g de fraises fraîches coupées en morceaux
2 c. à soupe de jus de citron
Le zeste d'un beau gros citron
1/4 c. à thé d'arôme de fraise (facultatif)

Pour le glaçageau fromage à la crème
250g de fromage à la crème
Un peu de sucre à glacer
240ml de crème à fouetter (Vous aurez à fouetter la crème jusqu'à formation de pics fermes)

Méthode
Préchauffer votre four a 350°F (180°C). Préparer un moule pour 12 muffins, ajouter 12 caissettes en papier dans les moules.

Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec l'huile au batteur électrique. Ajoutez le sucre et les oeufs. Bien mélanger. Tamiser votre farine et votre poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation. Ajoutez les fruits, le jus de citron et le zeste. Lorsque le mélange est bien crémeux, testez afin de voir s’il se détache bien d'une cuillère. Si vous trouvez le mélange trop épais, ajoutez un peu de jus de citron, mais normalement la génoise devrait être déjà bien assez souple.

Répartissez dans les 12 caissettes puis cuire au four 12 à 15 minutes. Lorsque les bords des petits gâteaux sont dorés essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, s’il ressort propre, ils sont prêt!

Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).

Préparez votre glaçage fouetté au fromage, défaites le fromage à la crème, ajoutez un peu de sucre glace, goûtez pour vous assurer de ne pas trop sucrer. Préparer votre crème fouettée dans un autre plat, ajouter au mélange de fromage et de sucre graduellement en fouettant à l'aide d'une batteur électrique. Décorez les petits gâteaux.

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