lundi 9 août 2010

Cupcakes « Sex on the Beach »

sEt bien voilà, les vacances sont terminées...  au grand bonheur de mes collègues de travail qui goûtent humblement mes créations! Je commence donc en grand avec cette nouvelle recette de Cupcake-Cocktail qui saura très certainement vous plaire. Car vous savez, ce n'est pas parce que les vacances sont terminées que l'été l'est, lui. Certes il tire à sa fin mais voici une petite douceur pour vous rappelez que le soleil est toujours là et qu'il reste encore plusieurs belles journées pour en profiter. 


Cupcakes « Sex on the Beach »
Pour 16 fées (vu les proportions de liquide et de fruits, ça donne un peu plus de gâteaux)
Temps de préparation : Environ 35 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes

Pour la génoise pêche, orange, schnaps aux pêches et vodka
100g de sucre
150g de farine avec levure incorporée
100g de beurre très mou (je mets du beurre demi-sel)
1/4 de tasse d'huile végétale
2 oeufs
1/2 c. à table de poudre à pâte (7.5ml)
30ml de Vodka
60ml de Schnaps aux Pêches
100g de pêche en morceaux (une belle grosse pêche)
Le zeste de 2 oranges
Le jus d'une orange (garder l'autre pour le glaçage)
1/4 de c. à thé d'arôme de canneberges (facultatif mais recommandé puisque le Drink est fait avec du jus de canneberges et que le jus ajouterais trop de liquide dans le mélange)
16 cerises au Marasquin bien égouttées

Pour le glaçage pêches, canneberges et orange
400g de sucre glace
200g de beurre très mou (encore ici j'utilise du demi-sel)
Le jus d'une orange 
1/4 c. à thé d'arôme de canneberges
1/4 c. à thé d'arôme de pêche
Quelques gouttes de colorant jaune

Méthode
Préchauffer votre four a 350°F (180°C). Préparer deux moules pour 12 muffins, ajouter 16 caissettes en papier répartie dans les moules.

Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec l'huile au batteur électrique. Ajoutez le sucre et les oeufs. Bien mélanger. Couper votre pêche en petits morceaux, dans un bol, ajoutez le schnaps, la vodka, le zeste et le jus d'orange ainsi que l'arôme de canneberges. Tamiser votre farine et votre poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation. Ajoutez votre mélange de fruit et d'alcool. Lorsque le mélange est bien crémeux, testez afin de voir s’il se détache bien d'une cuillère. Si vous trouvez le mélange trop épais, ajoutez un peu de jus d'orange, mais normalement la génoise devrait être déjà bien assez souple.

Répartissez dans les 16 caissettes puis ajoutez une cerise au marasquin dans chaque petit gâteau. Cuire au four 12 à 15 minutes. Lorsque les bords des petits gâteaux sont dorés essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, s’il ressort propre, ils sont prêt!

Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).

Préparez votre glaçage, défaites le beurre en crème et ajouter le sucre glace, le jus d'orange, les arômes et mélangez bien au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Si vous avez toujours des grumeaux, ajoutez du jus d'orange. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire jaune. Mettre au réfrigérateur. Sortir 5 minutes avant de glacer les gâteaux, mélangez au batteur électrique afin de rendre le glaçage plus onctueux.

Décorez vos Cupcakes avec le glaçage à l'aide d'une poche à glaçage pour pâtissier. Vous pouvez ajouter un petit morceaux de zeste d'orange pour garnir le glaçage.

À déguster au Soleil...

1 commentaire:

  1. Je commente ma propre recette parce que sérieux là.... je ne m'attendais pas à un tel résultat. Les Cupcakes sont super après 1h30-2h à température pièce... Et ça goûte vraiment le Sex on the Beach. Essayez vous ne le regretterez pas! :-)

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