lundi 25 octobre 2010

Cupcakes « Vodka et Jus d'Orange »

Voici une petite recette ultra-simple avec un drink que tout le monde connaît. Voici le Cupcake Vodka et Jus d'Orange. Une génoise moelleuse et fruitée à base de zeste, pulpe et jus d'orange ainsi qu'une délicieuse Vodka. Un glaçage léger, fouetté, une simple crème fouettée aromatisée avec de l'huile naturelle d'orange. Enlever la vodka puis servez le à vos enfants! J'adore le gâteau à l'Orange!!!!

Cupcakes « Vodka et Jus d'Orange »
Pour 12 fées
Temps de préparation : Environ 30 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes

Pour la génoise vodka et jus d'orange
100g (1/2 tasse) de sucre
200g (1 tasse) de farine avec levure incorporée
100g (1/2 tasse) de beurre très mou (je mets du beurre demi-sel)
2 c. à soupe d'huile végétale
2 oeufs
1/2 c. à soupe de poudre à pâte
Le zeste de 2 oranges
Le pulpe de 2 oranges
1/4 de tasse de jus d'orange
1/4 de tasse de Vodka
1/4 c. à thé d'arôme d'orange pur (facultatif) 

Pour la crème fouettée à l'orange
1 1/2 tasse de crème 35% à fouetter
50g (1/4 de tasse) de sucre glace
1/2 de c. à thé d'arôme d'orange pur
Quelques gouttes de colorant orange

Méthode
Préchauffer votre four a 350°F (180°C). Préparer un moule pour 12 muffins, ajouter 12 caissettes en papier dans les moules.

Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec l'huile au batteur électrique. Ajoutez le sucre et les oeufs. Bien mélanger. Tamiser votre farine et votre poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation. Ajoutez les fruits, la vodka et l'arôme (facultative). Lorsque le mélange est bien crémeux, testez afin de voir s’il se détache bien d'une cuillère. Le mélange sera assez liquide.

Répartissez dans les 12 caissettes, puis cuire au four 12 à 15 minutes. Lorsque les bords des petits gâteaux sont dorés essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, s’il ressort propre, ils sont prêt!

Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).


Préparez votre glaçage, préparer votre crème fouettée, ajoutez l'arôme et le sucre glace. Mélanger jusqu'à l'obtention de pics fermes.

Décorez vos Cupcakes avec le glaçage à l'aide d'une poche à glaçage pour pâtissier.

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