vendredi 1 avril 2011

Cupcakes aux oignons

Eh bien, cette semaine j'avais envie d'une recette de cupcakes fruitées mais vu le prix des fruits j'ai plutôt abandonné l'idée, du moins pour cette semaine. J'ai donc décidée d'essayer une saveur bien particulière. En fait, je veux vous raconter une petite histoire.

Mon parrain avait l'habitude, surtout l'hiver, de préparer des muffins pour sa femme et pour lui. Pour sa femme il préparait toujours des muffins aux fruits, bananes, fraises, et il ajoutait même de la confiture dans le centre de ceux-ci. Par contre, pour lui, il lui arrivait de se préparer (pour contrer les mois de grippe et de rhume) des muffins à l'ail et aux oignons. Or, il n'avisait pas toujours sa femme, qui, parfois, se retrouvait à manger par surprise un muffin aux oignons juste avant de rentrer au boulot.

Ma recette d'aujourd'hui est donc dédiée à mon parrain. :-) Une petite douceur aux oignons sucrés avec un glaçage au sucre et à la poudre d'oignon. J'espère que ça vous plaira!
Cupcakes aux oignons
Pour 12 fées
Temps de préparation : Environ 15 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes

Pour la génoise aux oignons
100g (1/2 tasse) de sucre
100g (1/2 tasse)  de beurre très mou
150g (1 1/2 tasse) de farine avec levure incorporée
1 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à soupe d'huile végétale
3 c. à soupe de poudre d'oignon
1 oignon jaune haché très très fin
2 oeufs
1-2 c. à soupe de crème 35%

Pour le glaçage au sucre
200g de sucre glace
2 c. à soupe de poudre d'oignon
Un peu d'eau chaude
Du colorant alimentaire vert
Un oignon émincé en rondelle

Méthode
Préchauffer votre four a 350°F (180°C). Préparer un moule pour 12 muffins, ajouter 12 caissettes en papier dans les moules.

Dans un grand bol, défaites le beurre en crème, ensuite ajoutez les oeufs, le sucre et la l'huile. Bien mélanger. Tamiser votre farine et votre poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation, ajoutez la poudre d'oignon et l'oignon haché très fin et la crème. Testez afin de voir s’il se détache bien d'une cuillère. Si vous trouvez le mélange trop épais, ajoutez un peu de crème et testez de nouveau.

Répartissez dans les 12 caissettes puis cuire au four 10 à 15 minutes. Lorsque les petits gâteaux sont bien gonflés, moelleux et souples essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, s’il ressort propre, ils sont prêt!

Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).

Préparez votre glaçage,  vous n'avez qu'à utiliser 200g de sucre glace, un peu d'eau très chaude et de la poudre d'oignon (mettez du colorant alimentaire pour la couleur) vous mélanger jusqu'à ce que vous ayez un beau glaçage mou et coulant. Ajoutez des paillettes ou des confettis.

Bon 1er avril!!! ><)))))>


(Oui, l'histoire de mon parrain c'est vrai ;-) )

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