lundi 10 janvier 2011

Non, ce n'est pas des cupcakes!

BONNE ANNÉE 2011!!!
Je commence, bizarrement, la nouvelle année avec une recette de biscuits. En fait, ma fille recommence l'école que demain et cet après-midi nous avons pris un peu de temps pour faire des biscuits. Comme je ne trouvais pas de recette à mon goût, j'en ai inventé une. La voici donc. 

Biscuits au chocolat et noisettes
Donne 24 biscuits
Temps de préparation : Environ 25 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes

Ingrédients
300g (2 tasses) de farine blanche tout usage 
1 c. à thé de bicarbonate de soude
150g (3/4 de tasse) de beurre non-salé température pièce
170g (3/4 de tasse) de cassonade pâle
50g (1/4 de tasse) de sucre
50g (3/4 de tasse) de cacao
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1 c. à soupe d'essence naturelle de vanille
2 oeufs
200g (1 1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
100g (3/4 de tasse) de noisettes coupées en deux
3/4 à 1 tasse de lait ou de crème

Méthode
Préchauffer votre four a 350°F (180°C).

Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec le sel. Ajoutez le sucre, la cassonade et les oeufs. Bien mélanger. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, le cacao et la poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation. Mettez la vanille et le lait (ou la crème) puis mélanger encore un peu avant d'ajouter les pépites de chocolat et les noisettes. 

Sur une plaque à biscuits mettez environ 2 c. à soupe de pâte à environ 2 pouces d’intervalle (la pâte donne 24 biscuits). Faites cuire sur la grille du centre de 10 à 12 minutes. Faites refroidir sur une grille. 

Dégustez!

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